Зерносушилки на биотопливе

Зерносушилки «АСТРА-ИНГУЛ» всех моделей, учитывая особенности конструкции, способны работать на альтернативном топливе – твердом биотопливе!

Комплекс сушильный с малой сушилкой на твёрдом биотопливе ( сжигатель без теплообменника)

Комплекс сушильный с малой сушилкой на твёрдом биотопливе ( сжигатель без теплообменника)

В дополнение к известным преимуществам зерносушилок с перфорированными стенками, порционные и поточные башенные сушилки «АСТРА-ИНГУЛ» за счет применения в их конструкции внешнего теплогенератора позволяют:

- без проблем сушить подсолнечник, не опасаясь пожара;
- использовать при производстве тепла не только традиционные виды топлива – газ и дизтопливо, но и альтернативные – твердое биотопливо (дрова; древесные отходы — опилки, щепа; агроотходы — солома в брикетах, лузга; торф; пеллеты и др.).
В то же время стоимость оборудования участка теплогенерации на биотопливе часто соизмерима со стоимостью зерносушилки. Это увеличивает срок окупаемости капитальных затрат.

Экономия при использовании биотоплива очевидна, учитывая соотношение цен разных видов традиционного и альтернативного топлива и их теплотворную способность.
На сушку 1000 тонн кукурузы с влажностью 25% до влажности 15% ( 10 000 т%) уходит:

- солома в тюках (пиролизное сжигание) — 30 000 кг (30 т) на сумму 18 000грн (600 грн/т);

- пеллеты из соломы (пиролиз) — 25 000 кг -37 500 грн (1500 грн/т);

- природный газ — 10 000 м- 60 000 грн;

- дизтопливо — 10 000 л — 150 000 грн.

Таким образом, использование соломы в тюках для получения теплоносителя экономичнее пеллет из соломы в 2,1 раза, природного газа — 3,3 раза, дизтоплива — в 8,3 раза.
Необходимое количество соломы (30 т) для сушки 1000 тонн кукурузы может быть убрано всего с 20 гектаров.

Компания «АСТРА С» выпускает зерносушилки на традиционных видах топлива с теплогенераторами на газе и дизтопливе.

При заказе зерносушилки на биотопливе совместно с заказчиком при составлении схем компоновки решается вопрос о структуре и составе участка теплогенерации, характеристиках и стоимости оборудования этого участка.

Полный состав оборудования участка теплогенерации включает:
- твердотопливный теплогенератор, состоящий из пиролизного газогенератора-сжигателя, смесительной камеры с искрогасителем-золоулавливателем;
- теплообменник;
- склад биотоплива с подающим транспортом.

Выбор теплогенератора зависит от вида сжигаемого биотоплива и требующейся тепловой энергии.

Мощность твердотопливного теплогенератора должна быть больше тепловой мощности зерносушилки на величину потерь (КПД) во всех звеньях теплогенератора.

Комплекс сушильный с малой сушилкой на твёрдом биотопливе ( сжигатель с теплообменником)

Комплекс сушильный с малой сушилкой на твёрдом биотопливе ( сжигатель с теплообменником)

Подача твердого топлива мелких фракций (древесная щепа, опилки, пеллеты, лузга, дробленая солома, и т.п.) автоматизирована в соответствии с режимом работы зерносушилки «АСТРА-ИНГУЛ».

Теплогенератор работает в широком диапазоне регулирования мощности и его автоматика поддерживает необходимый режим температур в зерносушилке.

На мощность существенное влияние оказывает влажность биотоплива, например опилок или отходов зернопроизводства. Поэтому перед сжиганием влажность топлива мелких фракций желательно уменьшить до оптимальной. Это возможно с помощью сушилок для биотоплива производства компании «АСТРА С».

Пиролизный сжигатель тюков соломы выгодно отличается от простых сжигателей тюков, типа “Бриг”. На простых сжигателях:
- низкий КПД;
-нет возможности получать температуру в 120 градусов, необходимую для быстрой сушки кукурузы;
- прерывание процесса сушки при каждой перезагрузке сжигателя, с потерей температуры теплоносителя;
- невозможность работы без теплообменника.

Комплекс сушильный с башенной сушилкой на твёрдом биотопливе ( сжигатель с теплообменником)

Комплекс сушильный с башенной сушилкой на твёрдом биотопливе (сжигатель с теплообменником)

Получение тепла для сушки путем сжигания тюков соломы в пиролизном сжигателе менее затратно, чем с применением любых других видов биотоплива.

Пиролиз обеспечивает высокий КПД, высокую температуру теплоносителя для последующего смешения, сравнительно чистый теплоноситель, что позволяет при незначительных (допустимых) отклонениях в качестве зерна работать без теплообменника.

Брикетированная солома представляет меньше проблем при организации склада тюков и при подаче их в сжигатель. Подача тюков в сжигатель производится с помощью самоподающего транспортера, которым легко управляет оператор зерносушилки, без всяких вилочных погрузчиков, оператора погрузчика и др.

При необходимости получения высокого качества зерна следует предусмотреть установку теплообменника для сушки «чистым» воздухом. Применяемый пластинчатый теплообменник из качественной жаропрочной стали долговечен, надежен и, главное, в отличие от трубчатых теплообменников, легко подвергается сезонной чистке.
Следует иметь в виду, что применение теплообменника увеличивает не только цену оборудования участка теплогенерации, но и цену “чистого зерна” при продаже.

Учитывая значительный объем и вес потребления твердого топлива в единицу времени, особое внимание должно быть уделено организации складского хозяйства и механизации доставки топлива в зону сжигания с целью снижения трудоемкости работ с топливом.

 Деревообрабатывающие станки </blink>